当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

音乐舞蹈学院原创大型交响叙事套曲《你从那里走来》圆满完成三场演出

2021/05/01 482 次查看 发布部门:音乐舞蹈学院
撰稿:黄成飞、梁嘉瑶、刘洺祎 摄影:吴婧文、刘源恒、张雅、文嘉慧淇 审核:房雨林

正规赌博十大平台排行音乐舞蹈学院原创大型交响叙事套曲《你从那里走来》已于2021年4月23日、4月25日、4月28日分别在十大赌博平台排行榜、珠海市金湾区文化馆中心剧场、珠海华发中演大剧院歌剧厅成功圆满演出。由中共珠海市委宣传部主办,十大赌博平台排行榜承办,音乐舞蹈学院院长何平教授、刘庆欣教授、作曲教师夏炎彬共同创作的原创大型交响叙事曲《你从那里走来》。该节目由音乐舞蹈学院院长何平担纲指挥,音乐舞蹈学院教师李遥、左娟、常佳、张芳芳、李贤、胡丽君、胡若耶、栗镜涵、何建辉、姚张叶子、音乐舞蹈学院合唱团演唱,华南理工大学青年交响乐团演奏,音乐舞蹈学院钢琴专业教师张翔、魏茜、闻哲及学生郝曼君担任钢琴艺术指导。

音乐舞蹈学院院长何平担纲指挥

音乐舞蹈学院教师李遥饰演中国早期工人运动领导人林伟民

金湾区委常委、宣传部部长童嫚,十大赌博平台排行榜党委书记、理事长廖立国,金湾区委宣传部副部长罗刚,十大赌博平台排行榜党委委员、副校长黄学寿,副校长李俊江,金湾区文联主席庄帝坤,金湾区社科联主席曾敏、金湾区文明办主任李轻舟,广东省高等教育学会音乐教育专业委员会30余名成员,学校各二级学院、各职能部门负责人、各学院师生观看了23日的演出。

音乐舞蹈学院教师左娟饰演林伟民妻子

珠海市副市长李翀,珠海市事务局局长王小彬,珠海市委宣传部副部长曾靖球,珠海市总工会党组成员、副主席刘德球,珠海市委党校副校长王朝辉,金湾区委常委、宣传部部长童嫚,十大赌博平台排行榜党委副书记、校长付景川,金湾区副区长刘小满,十大赌博平台排行榜党委副书记兼督导专员王玉娟及各二级学院、各职能部门负责人、各学院师生观看了28日的演出。

音乐舞蹈学院女声三重唱(教师胡若耶、胡丽君、栗镜涵)

音乐舞蹈学院教师何建辉、李贤、姚张叶子分别饰演企业家、侨商、侨商妻子

《你从那里走来》该剧从构思创作到彩排历时两年,音乐舞蹈学院院长何平、刘庆欣、夏炎彬作为主要的创编团队。是以我国早期著名的工人运动领袖林伟民为切入点,用交响乐、合唱、独唱的形式讴歌了在中国共产党的领导下,我国人民取得的伟大成绩,歌颂了珠海的飞跃发展。全曲共分为五个乐章:一、先贤之光;二、碧海忠魂;三、南海烽火;四、珠海鸣镝;五、筑梦远航。

华南理工大学青年交响乐团演奏,音乐舞蹈学院合唱团演唱

一首《红船摇》拉开了音乐会的帷幕,在轻柔的歌声中,在庄严的旋律中,当年林伟民带领工人们奋斗的身影仿佛就在眼前。壮观的奏乐、恢弘的歌声、此起彼伏的旋律,仿佛都在诉说着林伟民这一生的激流勇进。庄严动人的交响乐描绘出一幅中华儿女团结抗战的壮观画卷。欢快而激昂的旋律向观众们诉说了珠海高速发展的时代故事。扬帆再上征程,中华儿女犹如一支响箭,壮志昂扬,展翅碧海蓝天。

全体领导、嘉宾、演员合影留念

这部原创作品向观众们完美的诠释了中国共产党的辉煌历史,以及先辈林伟民带领工人们不畏艰险的奋斗历史。正值中国共产党成立100周年之际,百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥新。《你从那里走来》这部作品用独特的方式来传递历史,让观众们更直观的感受历史,缅怀先烈,同时更坚定了我们前进的脚步,再出发,共同迈向新时代!