当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

王玉娟副书记带队参加广东省民办高校思政教育委员会“党史教育融入高校思政课经验交流暨学术研讨会”

2021/04/30 490 次查看 发布部门:马克思主义学院
撰稿:金爱慧 摄影:金爱慧 审核:吴薇

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,把党史学习教育融入高校思想政治教育工作全过程,特别是融入高校思想政治理论课育人全过程,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月29日至30日,由广东省高等学校思想政治教育研究会民办高校思想政治教育委员会主办的“将党史教育融入高校思想政治理论课经验交流暨学术研讨会”在广东珠江职业技术学院召开,学校党委副书记兼督导专员王玉娟、马克思主义学院院长吴薇教授、副院长金爱慧副教授参加了研讨会。

  会议由广东省高等学校思想政治教育研究会民办高校思想政治教育委员会会长鲁岩教授主持,他强调,广大思政课教师要当好党史宣传员、党史解说员、党史引导员,不负时代赋予的使命。

  研讨会上,广东省民办教育协会会长、广东省教育厅原党组成成员、巡视员赵康教授从如何抓住党史教育融入思政课的有利时机、如何深化民办高校思政课教学改革、如何将民办高校学生培养成为堪当民族复兴大任的栋梁三个方面阐述了通过党史学习教育强化青年学生的家国情怀,爱党爱国。东北财经大学原党委书记、广东东软学院党委书记都本伟教授做了“百年共产党成功的主要经验”主题报告,以1919年毛泽东在《湘江评论》中所讲“天下者,我们的天下;国家者,我们的国家;社会者,我们的社会。我们不说,谁说?我们不干,谁干?”作为导言,总结了中国共产党成功的经验:马克思主义理论的指导与创新、顺应历史发展的趋势、牢记党的性质和宗旨、不断总结历史经验、发扬革命斗争精神、加强党的领导。史论结合,慷慨激昂的报告,进一步激发了与会各高校党委书记与马院领导积极开展党史学习教育的热情,“风正好扬帆”,努力涵养“干”的精气神,不负党和国家、历史赋予的时代重任。会上,各学校进行了经验交流与学术研讨。

王玉娟副书记带队参加广东省民办高校思政教育委员会“党史教育融入高校思政课经验交流暨学术研讨会”