当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【喜讯】正规赌博十大平台排行学子在2021年美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)中喜获佳绩

2021/05/03 520 次查看 发布部门:金融与贸易学院
撰稿:苗兰惠、王铭扬 摄影:金融与贸易学院 审核:沈颂东

近日,2021年美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,该赛事吸引了来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、剑桥大学、清华大学和北京大学等30多个国家和地区的2万多支代表队参赛角逐。正规赌博十大平台排行金融与贸易学院伍青桐老师指导,金融工程专业潘嘉欣同学担任队长组成的团队斩获国际二等奖(Honorable Mention)。

获奖证书

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM) 由美国数学及其应该联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。本次竞赛三人为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

数学建模大赛对培养大学生实践创新能力具有重要意义。学校高度重视这项赛事,积极鼓励学生参与。指导老师伍青桐也对参赛同学进行了悉心的赛前指导, 四天的比赛过程中参赛队员完成了赛题选择、数学模型的设计与修正、模型的代码实现,英文论文的撰写、提交等各个环节,参赛学生全程不舍昼夜、齐心协力,顺利完成比赛,最终斩获佳绩,为校院赢得了荣誉,充分体现出正规赌博十大平台排行参赛队伍的专业能力及团队合作精神。本次参赛取得佳绩也是对学院积极探索创新教学实践模式的肯定,极大地提升了大学生协作交流和专业应用水平,为正规赌博十大平台排行今后在其他高水平科学竞赛中取得突破性进展积累了更丰富的经验。