当前位置:首页  校园新闻  校园动态

金融与贸易学院举行“青春心向党,歌颂新时代”歌手大赛

2021/05/01 344 次查看 发布部门:金融与贸易学院
撰稿:王铭扬、江泽晖 摄影:金融与贸易学院 审核:沈颂东

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导广大青年弘扬党的优良传统,不断提升正规赌博十大平台排行学子的综合素质。近日,金融与贸易学院团委举办的“青春心向党,歌颂新时代”歌手大赛决赛于正规赌博十大平台排行音乐厅举行。金融与贸易学院学生工作办公室全体教师出席了本次大赛,以及500余名学生共临现场为决赛选手加油助威。

本次比赛分为“红歌行”、“强强联音”、“冲击三甲”三个环节。参赛曲目温情与火热兼收,流行与古典并举,形式多样,精彩纷呈。参赛选手唱功深厚,激情飞扬,以最佳状态为现场观众带来一首首生动且富有活力的音乐作品。选手房灏桁、林泓朴带来的歌曲《我爱你中国》音韵悠扬,质朴无华的歌词中尽显动人心魄的激情,淋漓尽致地抒发出对祖国的无限深情。闫道凡、李松蔚、甄慕茜带来《我和我的祖国》抒情与激情相结合,旋律动人优美,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。陈威同学演唱的歌曲《心动》意味很浓,充满了戏剧的张力与画面感,精湛的唱歌技巧与情感的浓烈表达让观众一下子掉入故事的氛围。选手朱政带来的《Lover Boy88》以让人欲罢不能的Trap风格将整场比赛推向高潮。紧张激烈的比赛过后,朱政、林泓朴、房晓柔三位同学分别获得冠军、亚军和季军,闫道凡、李松蔚同学获得最佳人气奖。

比赛现场

金融与贸易学院团委副书记边际上台发言。她表示,青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身,广大青年要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,抓住新时代的历史机遇,不断继承和发扬以爱国主义为核心的民族精神,敢于担当作为,勇担民族复兴大任。她希望同学们可以做到以下四点:一要志存高远,坚定信念,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人;二要勤奋学习,勇于实践,努力成为综合素质过硬的新青年;三要锤炼品德,健全人格,成为良好社会风尚的倡导者;四要珍惜年华,练就本领,让增长才干成为青春的主旋律。

本次歌手大赛展现了我院师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,激发了广大学生爱党、爱校园、热爱文化艺术的热情与动力,有力推进了学院的精神文明建设。

合影留念