当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

“学党史 践初心”第二届“学习强国”挑战答题比赛趣味擂台赛产生第三周擂主

2021/05/08 743 次查看 发布部门:党委办公室
撰稿:李冠霓 梁可盈 摄影:马巍 李冠霓 梁可盈 审核:王奕衡

5月7日中午,“学党史 践初心”第二届“学习强国”挑战答题比赛趣味擂台赛第三周比赛在第五饭堂落下帷幕,文学院2018级金梦暄同学成为本周擂主。

本周的挑战赛吸引了许多同学老师前来参与尝试挑战答题。来自物流管理与工程学院的李安旖同学是一名入党积极分子,她和她的两个舍友知道挑战赛后,特意相约来到活动地点参加挑战赛。部分参赛选手们表示本次比赛不仅收获了党史知识并且本次挑战答题比赛的实战经验更是增强了自身能力。大家表示,“挑战答题比赛里面的题目类型涉及范围广,参加答题不仅可以加强我们自身对党史知识的学习,更可以了解一些生活常识,丰富知识,增强素养。课余时间我们也经常会做学习强国的题目以响应国家和学校党委学学习党史的号召。”

最终,来自文学院2018级金梦暄同学经过多次不懈的尝试,以一分钟内答对19题的成绩成为第三周擂主。金梦暄同学说:“之前看见活动就想参加,为了取得好成绩,我在来之前就做了充分的准备,可以说是有备而来,目标是突破前期擂主的记录。能够成为周擂主,我很高兴,未来一周我将积极备战,争取在擂主夺冠赛中取得好成绩。”

学院2018级金梦暄同学成为本周擂主

据悉,学校党委主办的“学党史 践初心”第二届“学习强国”挑战答题比赛分为团体挑战赛,趣味擂台赛和校友体验赛三部分。其中,趣味擂台赛自4月22日至5月14日每周四至周五11.30至13.30在第五饭堂面向全校师生举行。比赛采取个人现场答题形式,选手可现场报名参赛。在一分钟内进行“挑战答题”数量最多为擂主,答题时可使用一次复活机会,超过原擂主成绩即可成为新的擂主并现场领取精美纪念品一份。比赛分三周举行,每周产生一名擂主,周擂主不重复参赛,擂主夺冠赛将于5月14日举行,届时三位周擂主将现场PK,根据五分钟内答题成绩产生冠军擂主,亚军擂主和季军擂主。

“学党史 践初心”第二届“学习强国”挑战答题比赛趣味擂台赛现场

“学党史 践初心”第二届“学习强国”挑战答题比赛趣味擂台赛现场