当前位置:首页  校园新闻  校园动态

工商管理学院走访振远文创集团进行校企合作洽谈

2021/05/07 325 次查看 发布部门:工商管理学院
撰稿:颜廷亮 摄影:工商记者团 审核:王志刚

为加强工商管理学院应届毕业生实习过程管理,切实提高实习质量,拓宽学生实习与就业渠道以及跟进培养企业需要的专业人才。4月29日上午,工商管理学院副院长何练、行政秘书颜廷亮一行走访参观了振远文创集团。

在与企业的合作洽谈中,何练等对工商管理学院学科发展、专业建设、师资力量、社会评价等情况进行了简要介绍,并表示希望通过此次交流开拓思路,多方面与企业达成一致共识,加快双方更高、更深层次、全方位的合作,深入探索校企共同发展的长效机制,进一步了解目前行业的发展形势及用人新要求,结合企业和市场的需求创新人才培养模式。

随后,振远文创集团董事长梁振运对集团进行了简单介绍,振远文创(集团)是一家专注于文化创意产业全链式发展的集团公司,集人才链、创新链、产业链于一体,生态布局涉及六大文创垂直领域。同时,他表达了对此次校企合作的重视与期待,希望在技能与人才培养等方面与学校展开全面合作,通过产、学、研等形式深入推进双方交流,推动双方实现高质量发展。最后,校企双方就企业人才需求标准、如何推进校企合作、人才培养、毕业生招聘会的形式与内容等方面深入进行研讨,望将合作成果落到实处,共同翻开深化合作、互利共赢的新篇章。

此次合作洽谈的顺利进行,有助于深化校企合作,挖掘产学研融合和校企合作空间,助推学校人才培养质量优化和学生就业创业质量提升,打造校企命运共同体,实现共赢发展。

交流会后合影